MRR Volleyballturnier

1. OK Präsident Sepp Lüönd

Das Turnier wurde 1995 vom damaligen Oberturner Sepp Lüönd ins Leben gerufen. Das Konzept fand von Beginn weg guten Anklang und so ist in der Zwischenzeit ein Vierteljahrhundert vergangen.
In der Gründungszeit nahm die Männerriege Richterswil oft sehr erfolgreich und teilweise sogar mit zwei Mannschaften an den Zürcher Kantonalen Spieltagen teil.
Bewährte und langjährige OK-Mitglieder haben das Turnier zu dem gemacht, was es nach wie vor ist – ein sehr beliebter Sportanlass bei welchem auch die Gastfreundschaft nicht zu kurz kommt.

Bericht vom Turnier 2018

Einmal mehr haben sich zwölf Mannschaften für das Volleyball-Abendturnier der Männerriege Richterswil angemeldet. Der bewährte Modus wurde beibehalten, und so spielte man in zwei Gruppen um den Sieg. In der Gruppe A schwang der MTV Pfäffikon oben aus. Einen Satzverlust musste dieser nur gerade gegen den Gruppenzweiten TV Richterswil und die MR Männedorf hinnehmen. In der Gruppe B siegte die MR Niederweningen ohne Satzverlust. Ebenso eindeutig Gruppenzweiter wurde die MR Zürich-Hard mit nur gerade zwei Satzverlusten gegen den Gruppensieger. So standen sich im Final der MTV Pfäffikon und die MR Niederweningen gegenüber. Auch wenn der erste Satz unentschieden endete, gewann die MR Niederweningen den zweiten Satz deutlich mit 19:12 und wurde zum dritten Mal Turniersieger. Bessere Punktedifferenz entschied Im Spiel um den dritten Rang standen sich der TV Richterswil und die MR Zürich-Hard gegen über. Beide Mannschaften vermochten je einen Satz zu gewinnen. Ausschlaggebend für den dritten Schlussrang war schliesslich die bessere Punktedifferenz.
Jahr für Jahr darf die Männerriege Richterswil auf die Unterstützung zahlreicher Sponsoren zählen, um diesen Anlass zu organisieren.

Ausblick auf das Jubiläums-Turnier

Am 29. März 2019 steht das 25. Volleyball-Abendturnier vor der Tür. Es dauert zwar noch eine Weile, aber die Vorfreude auf den Jubiläums-Anlass ist gross. Die Männerriege freut sich, wiederum zwölf Mannschaften willkommen zu heissen.

Betrachtet man die Anzahl Teilnahmen pro Team, stellt man fest, dass der Anlass sehr beliebt ist.

über 20 Mal                MR Zürich-Hard, MR Wollishofen, MR Ried-Gibswil, MR Niederweningen,

über 20 Mal                TV Wädenswil, TV Richterswil, MR Richterswil

über 15 Mal                 MR Männedorf, MR Dübendorf, MR Schindellegi